Estrategias de posicionamiento de marca para incrementar las ventas en la institución técnica Certus, Chiclayo, 2021 - Davila Davila, Ana Melba (2023)
La presente investigación que tiene por propósito general incrementar las ventas en la Institución Técnica Certus, Chiclayo, 2021., a través de mejorar el posici0namiento de marca. Además, se formuló el siguiente pr0blema: ¿De qué manera las estrategias de posicionamiento de marca incrementarán las ventas en la Institución Técnica Certus, Chiclay0, 2021? Se aplicaron un cuestionario para la muestra de tamaño 34 trabajadores de la institución técnica. El tip0 de estudi0 fue Aplicativo cuantitativo c0n diseñ0 n0 experimental de c0rte transversal. Como resultados se obtuvo de acuerdo a las tablas descriptivas, que las dimensiones consideradas como fortalezas son: Cierre (4.38) y Preparación (4.35), mientras que las dimensiones consideradas como debilidades son: Argumentación (4.18) y Seguimiento (4.13). Se rec0mienda, al Gerente Comercial de la institución técnica Certus, aplicar la estrategias de p0sicionamiento de marca para incrementar las ventas, la implementación de actividades de posicionamiento y ventas, tales como: aplicar la estrategia de posicionamiento de marca denominada Por beneficio, uniformizar la vestimenta de trabajo de l0s colab0radores del área c0mercial, elaboración de fotocheck para el personal del área comercial, capacitación del pers0nal en temas de ventas y atención al cliente y mej0rar l0s incentivos de los colaboradores del área de venta. Poner a disposición a la gerencia comercial de Certus Chiclayo la propuesta para incrementar el nivel de ventas de la institución.