ESTRATEGIAS DE COBRANZA PARA MEJORAR LA GESTIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA GAMARRA S.A.C., JAÉN 2017 - Gonzales Rubio, Yuñor Genny (2019)
Se tuvo como objetivo de investigación “proponer estrategias de cobranza para el mejoramiento de la Gestión Financiera de la Empresa Gamarra S.A.C., Jaén 2017.”, desarrollándose en el tipo de investigación cuali-cuantitativa, descriptiva y propositiva, no experimental. Se realizo la indagación sobre de las estrategias de cobranza como su gestión financiera de la empresa Gamarra SAC. Para lograrlo se utilizó las técnicas de entrevista; al gerente, contador y un colaborador encargado de las cobranzas quienes conformaron la muestra del estudio, y análisis de documentos. El rigor científico de la investigación a través de la credibilidad mediante el valor de la verdad y autenticidad, transferibilidad y aplicabilidad, consistencia para la replicabilidad, confirmabilidad y neutralidad y relevancia. De las conclusiones son: que tiene una deficiente gestión financiera se actúa en base a circunstancias y situación de sus cuentas por cobrar la empresa no tiene un ideal retorno de fondos en cuanto a mercaderías, porque no se tiene adecuadas estrategias, diseñándose una propuesta sobre políticas y funciones de estrategias de cobranzas para mejorar su gestión financiera.