Funcionalidad familiar y clima social escolar en estudiantes de un centro de educación básico alternativa de Ayacucho - Rojas Flores, Francisco Javier (2022)
El propósito de la presente investigación fue identificar la relación entre la Funcionalidad Familiar y el Clima Social Escolar en estudiantes de un Centro de Educación Básica Alternativa. Se desarrolló una investigación de tipo transversal, cuantitativa y aplicada, de diseño no experimental, descriptivo correlacional. Se aplicó el Cuestionario Apgar Familiar y la Escala del Clima Social Escolar a 90 estudiantes. Utilizando el coeficiente de correlación Spearman, se halló que no existía relación significativa la funcionalidad familiar y las dimensiones Relaciones (p>,05), Autorrealización (p>05), Estabilidad (p>,05), pero sí con Sistema de Innovación (p<,05). Se concluye que existe relación entre algunos indicadores de la Funcionalidad familiar y el Clima Social Escolar, pero en términos globales, no se halla ninguna relación.