Estrategias de recuperación de créditos en la cooperativa Ahorro y Credito Todos los Santos – Chota, 2018” - Núñez Delgado, Efraín (2020)
La actual investigación titulada “ESTRATEGÍAS DE RECUPERACIÓN DE CRÉDITOS EN LA COOPERATIVA AHORRO Y CREDITO TODOS LOS SANTOS – CHOTA, 2018”, la misma que busco determinar las estrategias de recuperación de créditos que utiliza la Cooperativa Ahorro y Crédito Todos los Santos - Chota, 2018., la misma que está sujeta a un tipo de investigación descriptivo de enfoque cuantitativo, enmarcada en el diseño no experimental de corte transversal con una muestra de 12 colaboradores de la cooperativa, las técnicas utilizadas en el trabajo de campo fueron la encuesta y el análisis documental, en la misma que se halló en los resultados de las encuestas y el análisis documental al personal de la cooperativa, se demostró que las estrategias empleadas no están siendo aplicadas con mayor rigurosidad. Las causas que generaron el aumento de la cartera vencida, se deben a que no se aplican políticas de crédito como: deficiente evaluación crediticia y gestión de cobranzas inadecuada, finalmente se concluye que el éxito o fracaso depende dela oficina de créditos y cobranzas para el cobro de los préstamos otorgados, es por ello que la importancia radica que una adecuada evaluación, seguimiento y monitoreo del crédito reducirá el riesgo crediticio.