INFLUENCIA DE LAS FUENTES DE FINANCIAMIENTO EN EL DESARROLLO DE LAS MYPES DE LA FERIA BALTA – CHICLAYO 2017 - Altamirano Linares, José Feliciano (2018)
La investigación reviste gran importancia porque permitirá identificar y analizar los requerimientos de fondos así como el acceso a una serie de fuentes de financiamiento que otorgan las entidades financieras de apoyo al sector al sector MYPE, especialmente a los comerciantes de la Feria Balta y que les va a permitir mejorar su operatividad y una mayor liquidez y rentabilidad en sus actividades habituales. En tal sentido se planteó el siguiente problema ¿De qué manera las fuentes de financiamiento influyen en el desarrollo de las MYPES de la Feria Balta de Chiclayo en el año 2017?, por lo tanto la hipótesis formulada precisó que las fuentes de financiamiento influyen favorablemente en el desarrollo de las MYPES de la Feria Balta de Chiclayo en el año 2017 y el Objetivo General llegó a determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en el Desarrollo de las MYPES de la Feria Balta en la ciudad de Chiclayo en el año 2017. El diseño de la investigación fue Ex–post-facto por la influencia que tienen las fuentes financieras en el desarrollo de las MYPES de la Feria Balta y se hizo bajo el método inductivo y para operacionalizar las variables se recurrieron a las encuestas. La técnica de recolección de datos correspondió a la observación y a la encuesta y que permitió analizar en detalle la necesidad de obtener financiamiento, pudiéndose concluir que el financiamiento bancario les permitirá a dichos comerciantes mejorar sus condiciones comerciales.