Derogar el tercer párrafo del artículo 368 del código penal por estar subsumido en el artículo 122-b numeral “6” y generar incertidumbre jurídica para el operador del derecho al momento de calificar la conducta típica - Bautista Tafur, Anlly Alexandra (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el tipo penal que debe aplicarse en los casos de incumplimiento de medidas de protección originadas por hechos de violencia en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, debido a que, en nuestro actual Código Penal existen dos tipos penales que regulan este delito, uno de ellos previsto en el art. 122°-B numeral 6 y el otro previsto en el art. 368° tercer párrafo, es así que se ha realizado la técnica de análisis documental y se ha aplicado encuestas para la obtención de resultados, obteniéndose información relevante, la misma que es factible de ser generalizada.