Programa de psicología positiva en el bienestar psicológico subjetivo- material en adultos mayores-Lambayeque - Carrillo Guerra, Celfa Medaly (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Programa de Psicología Positiva en el Bienestar Psicológico Subjetivo-Material en el Centro Integral del Adulto Mayor de la ciudad de Reque. Se usó un tipo de diseño experimental con un diseño cuasi experimental conformados por dos grupos, haciendo uso de un muestreo no probabilístico por conveniencia, la población estuvo conformada por un total de 40 adultos mayores de ambos sexos, de los cuales 20 constituyeron el grupo control y 20 el grupo experimental, cuyo instrumento empleado fue la escala de Bienestar Psicológico de José Sánchez Cánovas. Los resultados indicaron que existen diferencias significativas (p <0,05) en el pre test y pos test en las subescalas de bienestar psicológico subjetivo y bienestar material en el grupo experimental a los cuales se les aplicó el programa de psicología positiva en relación al grupo control en el cual no se halló diferencias significativas (p > 0,05) puesto que no tuvieron intervención alguna.