Plan de mejora de la cadena de suministro para incrementar la productividad en el Grupo Puritasal S.A.C.-Lambayeque-2017 - Cano Zuloeta, Julio César (2018)
La investigación tuvo como objetivo diseñar un plan de mejora de la cadena de suministro para incrementar la productividad en la empresa Puritasal S.A.C. ubicada en la región de Lambayeque.Se realizó un análisis de la problemática actual en el contexto mundial, Nacional y finalmente el ámbito Local, referido a la situación que atraviesan las empresas industriales, se aplicó la metodología del tipo descriptiva, con un diseño no experimental bajo el enfoque cuantitativo y cuya población estuvo conformada por los procesos de la cadena de suministro de la empresa y la muestra corresponde a la cadena de suministro que conforma la población. Se aplicaron herramientas en cada fase de la Cadena de Suministro como Jit, 5S’s, Ciclo Deming, la implementación de un sistema de secado y envasadora, un montacargas, una lectora de código de barras para poder mejorar la productividad dentro de la empresa; finalmente como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el análisis de Beneficio/Costo obteniendo: 1.61, por el cual se concluye que es una propuesta rentable para la empresa Grupo Puritasal S.A.C.