Bullying escolar y problemas emocionales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Chiclayo, 2022 - Rimarachin Silva, Deysi Lizet (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Bullying Escolar y Problemas Emocionales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Chiclayo, 2022. Dicho estudio fue descriptivo correlacional, en el cual se utilizó la técnica de encuesta, donde participaron 100 estudiantes de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 13 y 15 años, el estudio fue realizado durante los meses de abril a junio del presente año. Se utilizaron las escalas de Bullying Escolar y Problemas Emocionales para la recolección de datos, dichos instrumentos fueron validadas por profesionales expertos en psicología educativa. Los resultados del presente estudio evidencian que existe una correlación significativa entre ambas variables del estudio. En conclusión, se encontró una correlación significativa entre el bullying escolar y los problemas emocionales.