La función pública notarial y la seguridad jurídica de los contratos electrónicos - Marin Padilla, Zinthia Emely (2024)
El objetivo general de esta indagación fue Determinar la forma en que la Función Notarial influye como requisito de validez en los Contratos Electrónicos en el Perú. Mediante el método de un estudio cuantitativo correlacional, teniendo como método la encuesta y cuestionario el instrumento se logró recabar datos a 15 operadores notariales teniendo como resultados: se logró determinar la influencia de la Función Notarial en Contratos Electrónicos en el Perú. Se observa que la significancia es p<0.05, por lo tanto, se acepta la Hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. Conclusiones: En cuanto a las características emergentes que tiene Contratos Electrónicos en el Perú. Estos se llevan a cabo mediante instrumentos electrónicos, otro detalle es que no se requiere presencia física, sino todo lo contrario se puede realizar entre lugares distintos geográficamente, asimismo se pueden usar sistemas o plataformas virtuales donde se pueden visualizar las partes en la negociación y el notario puede dar fe de esta participación y pacto que se de forma virtual