Percepción de violencia intrafamiliar e ideación suicida en adolescentes de una institución educativa estatal de Chiclayo, 2022 - Sanchez Cabanillas, Marisel (2023)
Objetivo: determinar si existe relación significativa entre percepción de violencia intrafamiliar e ideación suicida en adolescentes de una Institución Educativa de Chiclayo. Método: la investigación se clasifica desde un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, donde la muestra se conformó por 150 estudiantes de secundaria, del mismo modo, se emplearon Escala de ideación suicida y el Cuestionario de violencia intrafamiliar, además, los datos fueron procesados en el programa Excel y para el análisis inferencial el software SPSS 25.0. Resultados: se hallaron relaciones significativas violencia intrafamiliar e ideación suicida entre y sus dimensiones. Conclusión: existe relación estadísticamente significativa entre las variables, es decir, que a mayor presencia de pensamientos suicidas se presentara en mayor índice la percepción de violencia intrafamiliar.