Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo - Flores Carpio, Lorena Aydeé (2023)
En esta investigación, se planteó el objetivo general de desarrollar una propuesta de un plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del distrito de Chiclayo. Los objetivos específicos incluyeron Identificar las características de la imagen corporativa de la pizzería “La Peruanita” en la red social Facebook, Diagnosticar la problemática de posicionamiento en la red social Facebook a través de las opiniones de los clientes en la pizzería “La Peruanita” y Diseñar estrategias de comunicación para mejorar la imagen corporativa. La investigación tiene un enfoque mixto, cuantitativa - cualitativa. El sujeto de investigación de la investigación fueron los 37 clientes de la pizzería “La Peruanita” que realizaron compras en el establecimiento con frecuencia durante el período de estudio. El objeto de la investigación fue la red social de Facebook de la pizzería “La Peruanita”. El escenario de la investigación fue la pizzería “La Peruanita” ubicada en la Av. Santa Victoria 628, Chiclayo. En conclusión, la investigación demostró que: El desarrollo de un plan en Facebook orientado a mejorar la imagen de una pizzería en Chiclayo, mediante estrategias digitales que fortalecieron la presencia en línea y facilitaron la conexión con los clientes, con el objetivo de posicionar la marca y asegurar el éxito del negocio. Se identificaron las características de la imagen de "La Peruanita", señalando graves deficiencias como la falta de un logo y portada fijos, publicaciones sin coherencia ni estrategia, y la ausencia de una línea gráfica definida. Se diagnosticó la problemática de posicionamiento de "La Peruanita" en Facebook, evidenciando deficiencias en la interacción y respuesta en esta red social, así como la falta de información sobre la variedad de productos ofrecidos por la pizzería y la escasa identificación del cliente con las publicaciones. Se diseñaron estrategias de comunicación la imagen de "La Peruanita" en Facebook, revelando deficiencias en su presencia en línea y la falta de conocimiento de la página por parte de los clientes. Estos resultados enfatizan la urgencia de fortalecer la imagen corporativa y las conexiones en línea para garantizar el éxito continuo del negocio en el entorno digital.