Proponer tratamiento socioterapeutico para regular el alto índice de peligrosidad de los ex condenados por terrorismo en el art. 71 del código penal - Piscoya Castañeda, Brigida Midory (2022)
La presente investigación ha sido titulada: “Proponer Tratamiento Socioterapéutico para regular el alto ìndice de peligrosidad de los ex condenados por terrorismo en el Art. 71° del Código Penal”. En tanto, el fin principal del estudio está dirigido a proponer un tratamiento socioterapéutico, para regular el alto índice de peligrosidad de los ex condenados por terrorismo, con una medida de seguridad post cumplimiento a la pena. Por tanto, este lineamiento está dirigido a contemplar una especial forma de política criminal de corte intervencionista terapéutico, a través de una herramienta eficaz, con un paradigma de alternativa más humanista y socialmente progresista que coadyuve con el tratamiento de ex condenados por terrorismo que persisten en conductas y aptitudes que contravienen la seguridad y tranquilidad pública, fortaleciendo así las expectativas de los ciudadanos de obtener un mecanismo adecuado de control para evitar una posible reincidencia, en delitos de alto índice de peligrosidad como lo es el Terrorismo.