Control de inventario y su impacto en la rentabilidad de la empresa Ferretera COFESA Chiclayo 2020 - Beltrán Huamán, Samuel (2021)
La presente investigación titulada: CONTROL DE INVENTARIO Y SU IMPACTO EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA FERRETERA COFESA 2020; tuvo como propósito determinar el impacto del control de inventario en la rentabilidad de la empresa ferretera COFESA 2020. El estudio fue de tipo descriptivo y diseño no experimental, la población y muestra estuvo conformada por el jefe de almacén, el jefe de contabilidad y el administrador de la empresa, además de los documentos contables y estados financieros. Los resultados reflejan que la empresa COFESA tiene un sistema de inventarios deficiente, ya que no se detallan las cantidades exactas de stock de productos, además algunos productos presentan daños como consecuencia de su inadecuado almacenamiento, por otra parte, el análisis de la rentabilidad determinó que durante el año 2019 y 2020 los costos de ventas aumentaron. Se concluye que el control interno genera gran impacto en la rentabilidad de la empresa COFESA, frente a ello mejorar las condiciones del manejo del inventario permite que la empresa incremente su nivel de rentabilidad en el corto plazo.