Estudio de la motivación laboral en la empresa SELCOM.T 2019 - Lozano Rivera, Jorge Josehp (2020)
La presente investigación se da a partir de la situación problemática identificada en la empresa en cuestión, generada a partir del bajo nivel de motivación laboral que padecen los colaboradores de la empresa Selcom.T. Por ello esta investigación tiene como objetivo general el medir el nivel de motivación laboral de los trabajadores de la empresa SELCOM.T, esta investigación permitió identificar el nivel de motivación laboral del personal identificando las causas y las opiniones de los colaboradores, las cuales fueron descritas, se realizó una investigación Descriptiva no experimental, esta investigación aplico como instrumento un cuestionario compuesto por 16 items, el cual fue aplicado a 20 colaboradores, teniendo la confidencialidad de la información lo que hace a este estudio confiable, el instrumento para la recolección de datos utilizado fue el cuestionario, dentro de la presente investigación se consideró el análisis teórico de la variable independiente. Esta investigación está sujeta a los criterios éticos requerido por la Universidad Señor de Sipán y será tomada como referencia en futuros estudios. Los resultados permitieron identificar los niveles de motivación laboral lo cual permitirá a quienes dirigen la empresa tomar acciones concretas para mejorar este aspecto fundamental e importante dentro de su organización. Dentro de los resultados de la presente investigación se identificaron la falta de incentivos, reconocimiento y deficiente ambiente laboral lo cual forman parte solo de uno de los aspectos identificados en el presente trabajo de investigación.