Endomárketing y su relación con la Comunicación Interna de la empresa Hnos Bravo S.R.L, Carretera Chiclayo – Chota - Bravo Saavedra, Lorenza Lizet (2025)
El presente estudio tuvo como principal objetivo determinar la relación entre el endomárketing y la comunicación interna en la empresa Hnos Bravo S.R.L., por ello, metodológicamente el enfoque de la investigación es cuantitativo bajo un nivel básico con un diseño no experimental y alcance correlacional con la aplicación de una propuesta, la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa a quienes se les administró un cuestionario de preguntas por cada variable como instrumento de recolección de datos mediante la técnica de la encuesta. Los hallazgos mostraron que, el 75% de los trabajadores calificaron el empleo actual del endomarketing como de nivel medio, mientras que la comunicación interna fue calificada como de nivel medio también por parte del 70% de los participantes, con ello, se realizó una propuesta de endomarketing orientado a mejorar la comunicación interna que tiene la empresa actualmente. En ese sentido, se llegó a concluir que, el endomarketing y la comunicación interna presentan una relación significativa mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman (p < 0.05, r = 0.559).