Propuesta de un sistema de control interno para optimizar la rentabilidad de Valman Corporation E.I.R.L, Chiclayo, 2018 - Huamanchumo Piscoya, Bryam Jeremy (2020)
La investigación ha sido realizada con la finalidad de demostrar la viabilidad de realizar la propuesta del control interno con la finalidad de optimizar los índices de rentabilidad de la empresa motivo de estudio y de esta manera lograr optimizar los procesos de adquisiciones, transporte, almacenamiento, requisiciones y venta de las mercaderías. Fundamentalmente se busca presentar en forma directa y entendible, en qué consisten tales procesos y cuáles son los factores que vienen influyendo en ellos, a fin de que los controles a aplicar sean de los más idóneos. Después de la evaluación efectuada, se ha determinado que el sistema de control optimizará la rentabilidad de Valman Corporation. El problema de la investigación señaló ¿El sistema de control, optimizará la rentabilidad de Valman Corporation, Chiclayo, 2018? Se Justificó la investigación porque permitirá conocer de qué forma el diseño de este sistema mejorará la rentabilidad del negocio, y es por eso que se propone implementar el control con el único objetivo de hacer más expeditivos sus procesos operativos y definitivamente la forma de brindar sus productos. El objetivo fue determinar si el control mejorará la rentabilidad de Valman Corporation E.I.R.L. La investigación es del tipo Aplicada, Cuantitativa, Descriptiva, Propositiva y Correlacional y tuvo un diseño No experimental.