Implicancias de la prescripción adquisitiva de dominio en copropiedad en sede notarial - Aldude Huacachi, Richard Walter (2025)
El presente trabajo de investigación va dirigido a afrontar la realidad problemática de las implicancias que conlleva a realizar la prescripción adquisitiva de dominio en copropiedad en el Perú en sede notarial, se refiere a las consecuencias que tendría tanto en el impacto positivo como negativo en el desarrollo del país, debido que una gran mayoría de personas se encuentran en esa situación y afrontan desafíos y dificultades entre los copropietarios. Por el cual el objetivo es determinar cuáles son las implicancias al realizar la prescripción adquisitiva de dominio en copropiedad en sede notarial. La presente investigación ha sido desarrollada empleando un método con un enfoque cualitativo, de tipo de investigación básica, con un diseño explicativo y descriptivo, dogmático; y se han empleado las entrevistas y el análisis documental, para poder obtener los resultados a los objetivos planteados en la investigación. De la metodología empleada se ha podido determinar y se ha podido identificar que la prescripción adquisitiva en copropiedad es un hecho de importancia y relevancia tanto económica, social, que conlleva a las implicancias que ello involucraría, tanto de una manera positiva y negativa; asimismo se ha analizado lo siguiente, llegando a la conclusión que actualmente no existe una legislación que ayude a solucionar ese problema que aqueja a muchos peruanos, que garantice una protección del copropietario.