PROPUESTA DE UN PLAN ESTRATÉGICO PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA INVERSIONES XIMENA Y JEYSSON S.A.C., CHICLAYO – 2017 - Pérez Córdova, Franck Dennis (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar si la propuesta de un plan estratégico incrementaría la rentabilidad en la Empresa Inversiones Ximena y Jeysson S.A.C, Chiclayo. La metodología que desarrollo fue de tipo descriptiva-propositiva siguiendo un diseño no experimental, para lo cual tuvo como muestra a 15 trabajadores de la empresa Inversiones Ximena y Jeysson. Los instrumentos utilizados fueron una encuesta, entrevista y hoja de registro, los cuales fueron ejecutados con el fin de obtener información necesaria para el estudio. Los resultados acerca de la situación actual de la empresa mostraron que el personal desconoce la misión y visión de la empresa por una falta de comunicación de estos, por esta razón existe un bajo compromiso con el cumplimiento de la misión y el logro de la visión empresarial; por otra parte, el diagnóstico muestra que el logro de objetivos es logrado de manera eficiente, sin embargo, estos resultados son poco frecuentes. Asimismo, acerca de análisis del índice de la rentabilidad de la empresa se encontró que los ratios de rentabilidad muestran un crecimiento del mismo, aunque, como mencionó el Gerente de la empresa, no es el crecimiento esperado de acuerdo a los objetivos que se ha planteado respecto al nivel de rentabilidad de la empresa. Por lo tanto, el desarrollo de un plan estratégico permitiría tener las herramientas necesarias para el desarrollo y logro de objetivos de la empresa Inversiones Ximena y Jeysson S.A.C de una manera organizada y eficiente