Aplicación extensiva del concubinato a los impedimentos especiales contenidos en el Artículo 243 del Código Civil - Rojas Jiménez, Karen Liliana (2016)
El problema en que se centra la investigación se ha denominado: “Aplicación extensiva del concubinato a los impedimentos especiales contenidos en el artículo 243 del Código Civil”. Para la presente investigación se ha realizado un análisis de diferentes definiciones relacionadas al concubinato, asimismo se ha estudiado la normativa utilizando la exégesis de la normativa correspondiente y jurisprudencia. El objetivo de la presente investigación es analizar La Aplicación extensiva del concubinato a los impedimentos especiales contenidos en el artículo 243 del Código Civil; con respecto a un Marco Referencial que integre: PLANTEAMIENTOS TEÓRICOS atingentes a este tipo de investigación respecto a la Aplicación extensiva del concubinato a los impedimentos especiales contenidos en el artículo 243 del Código Civil; NORMAS que la rigen como la Constitución Política del Perú, Código Civil, Ley 30007, , y, Jurisprudencia del Tribunal Constitucional; mediante un estudio cualitativo con el apoyo de fuentes informativas; con el propósito de identificar las causas de cada parte del problema; de tal manera que tengamos base para redactar una propuesta legislativa que modifique el artículo 243 del Código Civil, incorporando al concubino/a dentro de las prohibiciones especiales establecidas en dicho artículo. La metodología de la investigación utilizada fue descriptiva – explicativa.