Marketing emocional como herramienta estratégica para relacionarse con sus públicos objetivos durante el covid-19: Caso Entel – 2023 - Garcia Reyes, Maria Fernanda (2024)
La presente investigación se centró en poder analizar la campaña de marketing emocional de una marca de telefonía móvil reconocida durante la pandemia. Es por ello que se planteó el objetivo de analizar el marketing emocional como herramienta estratégica que utilizó Entel para relacionarse con sus públicos objetivos durante el Covid-19. En cuanto a la metodología que se utilizó fue el enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico basado en un estudio de caso, para esto fueron empleadas las técnicas de la entrevista y la observación con sus instrumentos respectivos que fueron la guía de entrevista y la ficha de observación. Al obtener la información se pudo analizar e interpretar para poder identificar que la marca Entel a través de su campaña pudo lograr llegar a las emociones de su público y todo esto se ve reflejado en las reacciones y comentarios al post realizado de su spot, a ello se le suma que su campaña pudo emplear adecuadamente los cuatro pilares fundamentales del marketing emocional y que le permitió el éxito ya conocido. Con esto se concluye que dentro de las emociones se vieron involucrados tres aspectos, persuasión, comportamiento y toma de decisiones, que se desarrollaron durante la campaña que se llevó a cabo en base a los cuatro pilares del marketing emocional.