GESTIÓN DEL RIESGO CREDITICIO Y LA MOROSIDAD DE LOS CRÉDITOS. CENTRO POBLADO LA PUCARA MI BANCO – CHOTA - 2017 - Fernández Farro, Marioly Lorena (2020)
El presente trabajo de investigación se orienta a la Gestión del Riesgo Crediticio y la Morosidad de los Créditos. Centro Poblado La Pucara Mi Banco – Chota - 2017, el problema se basa a que la cartera morosa (créditos que se consideren como vencidos) se ha incrementado, de los créditos otorgados al centro poblado La Pucara por Mi Banco – Chota, en tal sentido se hace necesario efectuar un análisis de la cartera de créditos, ver la relación que genera la gestión con las causas que originan la morosidad y como estas pueden afectar en las utilidades de la empresa. El objetivo de la investigación es determinar la incidencia de la gestión del riesgo crediticio en la morosidad de los créditos. Centro Poblado La Pucara. Mi Banco – Chota – 2017, en el método hemos determinado como tipo de investigación básica y como diseño de investigación tenemos el no experimental-transversal de nivel descriptivo correlacional; las técnicas utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental, la población estuvo conformada por los trabajadores de Mi Banco-Chota, con una muestra de 30 trabajadores. Los resultados encontrados Spearman, se obtuvo una significación bilateral de 0,011 en un nivel de 0,05 de margen de error y con el nivel de correlación de 0,458, siendo considerado un nivel de correlación positiva débil; que conlleva a concluir que se acepta la hipotes alterna que señala que existe relación significativa entre la gestión de riesgo crediticio y la morosidad de los créditos. Centro Poblado La Pucara. Mi Banco - Chota – 2017.