EXONERACION DEL IMPUESTO PREDIAL PARA LOS PREDIOS AFECTADOS POR DESASTRES NATURALES EN EL SECTOR MAJIN-CHONGOYAPE - Vera Lázaro, Roxana Elizabeth (2018)
En la presente investigación se propone la exoneración del pago del impuesto predial a base de los daños repercutidos por desastres naturales; en la actualidad como consecuencia de la presencia del Niño costero, puesto que ha representado una afectación económica y material en la sociedad, debido a la destrucción de las fuentes generadoras de ingresos económicos para el sector investigado; al ser afectaciones que se mantienen en un lapso considerable de tiempo es que se propone la exoneración del impuesto tratado. La exoneración se desarrollará con el objetivo de representar una aplicación diferente del Impuesto, primero en la en la medida que el propietario no pague por un predio que es inexistente o se encuentre en condiciones de recuperación y segundo como una herramienta más de rehabilitación para que el sector regrese a un estado igual o similar al que se encontraba antes del Desastre Natural; sin embargo este medida tendrá factores de aplicación tales como; que el predio se encuentre pago del impuesto predial, así mismo presente una afectación en más del cincuenta por ciento de su integridad total y que el propietario no cuente con más de un bien bajo su propiedad