Propuesta de desarrollo de proyectos de inversión en el área de programas rurales en la provincia de Lambayeque - Risco Guevara, Ronald Harry (2016)
La presente investigación se realizó gracias al apoyo brindado por parte de la oficina del área de proyectos y participación de programas rurales. Que tuvo como objetivo general, proponer perfiles de proyectos de inversión para el desarrollo y soluciones a sus necesidades en el caserío Eureka, mediante la oficina de la gerencia de desarrollo económico - área de proyectos y participación de programas rurales, de la municipalidad provincial de Lambayeque. La situación problemática indica que la pobreza en el Perú está fuertemente asociada con la vida en el medio rural. Del 36.2% de peruanos y peruanas que se encuentran en situación de pobreza, buena parte vive en las zonas rurales, y casi la mitad (43.1%) habitan en la sierra rural. Se elaboró porque al revisar los archivos de diferentes universidades y distintos institutos superiores, no existe propuesta de desarrollo para solucionar las necesidades básicas de las áreas rurales. La aplicación y ejecución de la siguiente propuesta, implementa el conocimiento científico en beneficio a la población rural, para asegurar su progreso y disfrute de una calidad de vida. Esta investigación se llevó a cabo a través de revisiones bibliográficas y la aplicación de encuestas a la población. El estudio de la investigación es de tipo descriptiva, con un diseño no experimental. Por último expondré las conclusiones y recomendaciones de como proponer el desarrollo de proyectos de inversión.