Liderazgo estratégico y motivación laboral en trabajadores de una empresa privada de transporte pesado – Trujillo - Negreiros Castillo, Roxana Soledad (2021)
En la actualidad el liderazgo estratégico es considerado dentro de los proceso como el más importante para dirigir una empresa, con la finalidad de implementar una visión compartida, considerando necesario la aplicación de motivación hacia los colaboradores, para alcanzar y maximizar la productividad. Ante ello la finalidad del trabajo presentado fue determinar la relación que puede existir entre el liderazgo estratégico y la motivación laboral en los trabajadores de una empresa privada de transporte pesado en la ciudad de Trujillo, durante el año 2018, basándose en el enfoque cuantitativo mediante el método de diseño no experimental de forma descriptivo correlacional, con un tamaño de medición de 130 colaboradores, los cuales se les llevo a cabo los instrumentos y se obtuvo como resultado la relación significativa entre el liderazgo estratégico y la motivación laboral, debido al coeficiente de correlación de Spearman de 0.88 y bajo un nivel de significancia inferior al 0.05, siendo bueno en un 55 % la planificación de criterios en favor de una mayor coherencia funcional y la evaluación del desempeño en un 70.8 %. Cabe mencionar que, de acuerdo a los hallazgos encontrados se recomienda reforzar las actividades para mejorar la gestión, así como realizar capacitaciones y actividades de integración.