La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Company Electric SAC - Tuman, 2021 - Tapia Preciado, Raquel Sugey (2023)
El presente estudio titulado “La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Company Electric SAC - Tuman, 2021” cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Company Electric SAC - Tumán, 2021, empleando una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivocorrelacional, con diseño no experimental, con una población de 18 colaboradores, y una encuesta como técnica de recolección de datos, logrando tener como resultados que la motivación está en un nivel medio con el 50% y alto con el 22,2% y el desempeño laboral está en un nivel medio con el 50% y alto con el 22,2%, con ello se concluyó que de acuerdo con el coeficiente de Pearson, existe una correlación bilateral de r= 0, 998, lo que apoyó para determinar la relación positiva altamente significativa en las dos variables estudiadas, demostrando así que Company Electric SAC, al mantener a sus colaboradores altamente motivados, el desempeño laboral de los mismos incrementará. Además, se encontró un Sig. bilateral 0,000<0,05