Implementación de control interno para mejorar la gestión administrativa en la empresa Lead & Gym Technology en la ciudad de Chiclayo - Barreno Celis, Gisselly Medalid (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general la implementación de un sistema de control interno en el podemos mejorar la gestión administrativa de la empresa LEAD & GYM TECHNOLOGY S.A.C de la ciudad de Chiclayo. Para así poder tomar decisiones oportunas cuando se requiera; y como objetivos específicos Diagnosticar el estado actual de la empresa e identificar los factores negativos que influyen la gestión administrativa para finalmente Implementar un plan de acción para mejorar la gestión de la empresa. Para ello se ha realizado una investigación de tipo explorativo y descriptivo teniendo como variable dependiente la gestión administrativa, y como variable independiente el control interno. Nuestra muestra y población utilizada para la presente investigación, fueron todas las personas que laboran en la empresa. Así mismo se aplicó como instrumento de recolección de datos, la guía de entrevista, guía de observación y la ficha documental; determinándose una perspectiva clara de la situación actual de la empresa pudiendo detectar las deficiencias y limitaciones de esta; consideramos que la presente investigación es de suma relevancia ya que la ineficiencia de un sistema de control trae como consecuencia la insatisfacción de las necesidades de los clientes e incumplimiento de las metas propuestas y paralelo a ello bajos ingresos. Dentro de las conclusiones se pudo determinar que la empresa no contaba con un plan organizacional, y que es de suma importancia la obtención de un sistema de control de inventarios esta manera elevar el nivel de calidad del servicio al cliente reduciendo las ventas por falta de mercaderías y generando mayor lealtad del cliente hacia la empresa.