EL CLIMA LABORAL Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO DEL PERSONAL CONSORCIO GESTIONES VIALES DEL NORTE - 2016. - Amador Salinas, José Luis (2018)
La presente investigación titulada, El Clima Laboral y su influencia en el desempeño del personal Consorcio Gestiones Viales del Norte; tiene por objetivo general determinar la influencia que existe entre clima laboral y desempeño del personal de los trabajadores de dicha institución. La investigación es de tipo descriptivo - correlacional; el diseño es no experimental - transversal o transaccional. En la muestra se utilizó un muestreo no probabilístico, para ambas variables los 92 trabajadores. Se concluye que si existe un mejor clima laboral la influencia seria de un 68,5% y se incrementaría el desempeño del personal de los colaboradores del Consorcio Gestiones Viales del Norte. Así mismo las únicas dimensiones del Clima Laboral que ejercen influencia significativa sobre el desempeño del personal son la Remuneración y Recompensa. Se recomienda implementar la propuesta de Clima Laboral, orientada a mejorar el desempeño de los colaboradores del Consorcio Gestiones Viales del Norte. Se resume que las dimensiones del Clima Laboral influyen en el desempeño laboral de los empleados, siendo estos: compromiso organizacional y trabajo en equipo. Posteriormente se concluye implementar una mejor propuesta de clima laboral logrando incrementar el desempeño del recurso profesional.