PLANIFICACIÓN FINANCIERA Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA A&M CONSULTORÍA Y CONSTRUCCIÓN, CHICLAYO 2018 - Dávila Mondragón, Flor Milagros (2018)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar si la Planificación Financiera tendrá influencia en la rentabilidad de la empresa A&M Consultoría y Construcción, Chiclayo 2018. Para analizar la situación del negocio se utilizó la metodología tipo Descriptivo, explicativo y causal, con un diseño no experimental, como técnica Observación, entrevista, análisis documental, validación y confiabilidad de instrumentos y cuya población está conformada por personas totalmente involucradas en nuestro trabajo de investigación como el Gerente General y al Contador de la empresa conocedoras del tema. Los resultados se elaboraron mediante los procedimientos establecidos en la teoría fundamentada, producto de la investigación, después de aplicados los instrumentos de recolección de datos los cuales proporcionaron las respuestas a los objetivos específicos planteados en la investigación evaluando la situación actual de la empresa, los costos y gastos incurridos. La conclusión principal del estudio es que la empresa A&M Consultoría y Construcción no viene aplicando ni haciendo uso de la Planificación Financiera ya que hasta donde han comentado sus propietarios y el Gerente General de la empresa, su gestión se basa en objetivos establecidos y según la observación que hacen de sus operaciones y del mercado, más no han venido evaluando de manera interna las necesidades del negocio y establecer con total claridad sus requerimientos financieros.