Estrategia de formación del valor responsabilidad a través de la música para mejorar el comportamiento social en los alumnos de la I. E.C. Rafael Mallor Gómez-Solaris - Pintado Saavedra, Carlos (2018)
El problema de la educación en valores humanos es una preocupación dentro de la formación de la personalidad; aún más cuando se realiza dentro de la práctica educativa. Es por ello que este trabajo está dirigido a poder mejorar la práctica en la formación de valores; específicamente la responsabilidad, la cual se evidencia como una de las problemáticas a nivel social en el comportamiento de las personas; y muy en especial dentro del proceso de enseñanza – aprendizaje mediante la música y otras manifestaciones artísticas. Poder asumir la responsabilidad como práctica desde la escuela, posibilita profundizar en las dimensiones que dicho valor posee garantizando un importante logro en los estudiantes. La propuesta está orientada a mejorar el comportamiento social en los estudiantes de la I. E.C. Rafael Mallor Gómez 11584