Ansiedad en niños: una revisión conceptual de los últimos años - León Mera Nancy Patricia (2019)
El presente trabajo de revisión pretende dar una visión sintética, pero, a la vez, precisa de la ansiedad infantil. En la actualidad se presenta diferentes visiones sobre su etiología e intervención de este concepto que van desde una perspectiva psicoanalítica hasta un modelo evolutivo y comportamental. La ansiedad infantil es un trastorno que debe ser de necesidad prioritaria analizar puesto que al ser niños existe una gran vulnerabilidad y su detección e intervención temprana permite que los estragos emocionales y sociales sean reducidos en gran manera. La metodología a aplicar será descriptiva porque busca especificar características y propiedades importantes de este fenómeno analizado, siendo también un estudio explicativo que pretende establecer los diferentes conceptos e instrumentos que resultan confiables a aplicar.