Percepción de la asistencia dental en pacientes de un centro odontológico de Chiclayo en el marco covid19, 2020 - Castañeda Torres, Dreisy Janett (2022)
El objetivo del presente estudio fue Determinar la percepción de la asistencia dental en pacientes de un Centro Odontológico de Chiclayo en el marco COVID19, 2020. Materiales y métodos: La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptiva y de corte transversal. La población estuvo conformada de 150 pacientes mayores de 18 años referidos por un listado atendido en el centro odontológico de la ciudad de Chiclayo, se les aplico un cuestionario de 20 preguntas, según la escala de Likert el mismo que fue validado por juicios de expertos. Dicho cuestionario fue llenado de manera virtual. Los resultados obtenidos del estudio mostraron que la percepción de la asistencia es regular, el 55,3% de los pacientes tienen una percepción asistencial regular; seguido del 34,7% de los pacientes que tienen una percepción buena y 10,0% de los pacientes tiene una percepción mala. Conclusiones: Por lo tanto, la percepción de la asistencia dental en pacientes de un centro odontológico de Chiclayo en el marco COVID19, 2020 es favorable.