Actitudes maternas y autoeficacia en madres de niños con necesidades especiales, Chiclayo, 2017 - Puelles Uceda, Katherin Marlen (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre actitudes maternas y autoeficacia en madres de niños con necesidades especiales de la ciudad de Chiclayo en el presente año en curso. La investigación es cuantitativa de diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 275 madres de niños con necesidades la muestra estuvo conformada por 160 madres. El muestro fue no probabilístico por criterio; a quienes se le administró “La Escala de Actitudes Maternas” de Roth Robert y el “Test de Autoeficacia” de Albert Bandura, adaptados por Puelles y Ruiz, 2017. Los resultados muestran que existe una relación positiva altamente significativa entre actitudes maternas y autoeficacia p<0.004**, indicando que las variables de estudio se relacionan entre un 99% de confianza, es decir a menores actitudes maternas favorables de las madres hacia sus hijos menor autoeficacia.