Estrés académico y hábitos alimenticios en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo. 2020 – 2021 - Arruè Vinces, Liz Katherine (2021)
La presente investigación titulada: “Estrés académico y hábitos alimenticios en estudiantes de una Universidad Privada de Chiclayo. 2020 – 2021” tuvo como objetivo general: explorar la relación entre el Estrés académico y los hábitos alimenticios en estudiantes de la especialidad de Psicología. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación cualitativa descriptiva; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 383 estudiantes, la muestra por 22, el muestreo fue por conveniencia según las limitaciones del estudio. La técnica empleada para recolectar información fue el Focus Group y una Encuesta que fueron aprobados por expertos en nutrición, endocrinología y psicología. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Se determinó que la relación entre las variables estrés académico y hábitos alimenticios existe, ya que se encontró una frecuencia muy alta en las respuestas de los estudiantes que asociaban ambas variables de estudio.