Relación entre gestión de marca y la competitividad de la academia pre universitaria Excelsi de Lambayeque 2015 - Díaz Bustamante, Lorena Stefany (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de marca y competitividad en la academia preuniversitaria Excelsis de Lambayeque, donde se ha realizado un estudio de tipo descriptivo y correlacional, donde se tuvo una población de 250 estudiantes de los cuales se determinó una muestra de 124 a quienes se aplicó una encuesta utilizando como instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron que la de gestión de marca en la Academia Pre Universitaria Excelsis de Lambayeque se ve afectado por factores como el poco presupuesto destinado para hacer publicidad y hacer conocido la marca en el mercado (76%), y las deficiencias en la gestión de la marca para una buena promoción de los resultados académicos de los estudiantes de la academia (49%); por otro lado los factores de la competitividad en la Academia Pre Universitaria Excelsis de Lambayeque determina que los factores que afectan este aspecto son: las deficiencias en el trabajo administrativo (60%), también el nivel medio de liderazgo de la academia (65%). Inalmente se concluyó que la gestión de marca y competitividad en la Academia Preuniversitaria Excelsis de Lambayeque, a través del análisis de correlación de Pearson, se encuentra en un valor de 0,563; es decir, se tiene una relación moderada entre la Gestión de marca y Competitividad, por lo tanto, se puede decir que se acepta Hi: que indica que sí se aplica la relación entre gestión de marca y la competitividad entonces mejorará el reconocimiento de marca y la competitividad en la Academia Pre Universitaria Excelsis de lambayeque.2015.