Plan de Negocio para la creación de un centro ecoturístico, en el caserío Puente Tulipe, distrito de Pátapo, región Lambayeque - Quintana Segura, Wilton Johel (2013)
El distrito de Pátapo, cuenta con recursos naturales, culturales y arqueológicos adecuados para el desarrollo de Ecoturismo. La presente Tesis tiene como objetivo Proponer un Plan de Negocio para la Creación de un Centro Ecoturístico, en el Caserío Puente Tulipe, Distrito de Pátapo, Región Lambayeque, denominado “Señorío de Sinto” para turistas que experimentaran turismo de naturaleza. El proyecto está dirigido al segmento de la población económicamente activa y a turistas nacionales y extranjeros que visitan Pátapo a realizar turismo de naturaleza. Mediante el estudio financiero, concretamente con la determinación de la T.I.R. se concluyó que el montaje del Centro Ecoturístico es viable. La oferta de alojamiento constará de 9 Bungalows que estarán construidos de madera y adobe reforzado y se encontrará ubicado en una ladera del terreno que permitirá a los huéspedes tener un dominio visual de los paisajes del lugar, además contará con restaurant, salón de eventos, piscina, juegos, paseo a caballo y recorrido ecoturísticos. La investigación utilizada fue del tipo descriptivo en el enfoque cuantitativo, se realizó mediante una encuesta aplicada a 196 personas y los datos se procesaron mediante Microsoft Excel y SS.PP.SS. El Centro Ecoturístico “Señorío de Sinto” se posicionará como referente en la zona Norte del Perú, especializado en brindar servicios de hospedaje a turistas locales, nacionales y extranjeros, aprovechando de esta manera la demanda de turismo de naturaleza y la escasa oferta de establecimientos Ecoturísticos en el norte del Perú.