Los procesos administrativos y la formalización de los comerciantes ambulantes del Mercado 28 de Julio de Jaén, 2017. - Castrejón Herrera, Nelson Eduardo (2017)
La presente investigación titulada “Los procesos administrativos y la formalización de los comerciantes ambulantes del Mercado 28 de Julio de Jaén, 2017”, es un trabajo científico respaldado en Teorías importantes relacionadas con las variables de la investigación. El objetivo de la investigación fue: Demostrar la influencia de los procesos administrativos actuales de las Instituciones Públicas en la formalización de los Comerciantes Ambulantes del Mercado 28 de Julio de Jaén, 2017, la cual se realizó con búsqueda de investigaciones previas, libros y aplicación de encuesta. El tipo de estudio utilizado es descriptivo, de diseño no experimental, transversal descriptivo. En los Resultados se ha determinado que los procesos administrativos actuales de las Instituciones Públicas si influyen en la formalización empresarial de los Comerciantes Ambulantes del Mercado 28 de Julio de Jaén, 2017, pues en la encuesta realizada el 54% (tabla 1) manifestó no haber recibido ninguna información sobre formalización de su negocio, desconociendo con esto los tramites de formalización que debe realizar (70% tabla 04)