Conocimiento del equipo de salud sobre atención a personas politraumatizadas, consecuencia de accidente de tránsito, Hospital Las Mercedes - Chiclayo, 2023 - Bernal Diaz, Estefany Mirella (2025)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del equipo de salud sobre atención a personas politraumatizadas, consecuencia de accidente de tránsito, Hospital las Mercedes - Chiclayo, 2023. Método: Está investigación fue descriptiva, no experimental, de corte transversal y tipo cuantitativa. Como procedimiento de recolección de datos se aplicó una encuesta estructurada, la cual estuvo dirigida de forma específica a las variables elegidas en el presente estudio. Resultado: Participaron 90 profesionales de salud, en la cual el nivel de conocimiento sobre atención a personas politraumatizadas consecuencia de accidente de tránsito fue bajo con un 54% y solo un 10% demostró un nivel alto, sobre la clasificación y tratamiento de las personas politraumatizadas fue bajo con un 45% y 41% de conocimiento. Conclusiones: Para está variable, no se ha planteado ningún tipo de hipótesis. El conocimiento del equipo de salud sobre la atención a las personas politraumatizadas, consecuencia de accidente de tránsito el conocimiento fue bajo.