CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DE LA ESTACIÓN EXPERIMENTAL AGRARIA VISTA FLORIDA - INSTITUTO NACIONAL DE INNOVACIÓN AGRARIA, CHICLAYO – 2016 - Arancibia Campos, Sheyla Jessenia Raynaud (2018)
La presente investigación titulada, Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Estación Experimental Agraria Vista Florida; tiene por objetivo general determinar la influencia que existe entre clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de dicha institución. La investigación es de tipo descriptivo - correlacional; el diseño es no experimental - transversal o transaccional. En la muestra se utilizó un muestreo no probabilístico, para la variable independiente, clima laboral, los 51 trabajadores, y para la variable dependiente, desempeño laboral, los 12 responsables de cada área. Se concluye que si existe un mejor clima organizacional, la influencia seria de un 68,7% y se incrementaría el desempeño laboral de los colaboradores del INIA. Así mismo las únicas dimensiones del Clima organizacional que ejercen influencia significativa sobre el desempeño laboral son la Remuneración y Recompensa. Se recomienda implementar la propuesta de Clima Organizacional, orientada a mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Estación Experimental Agraria Vista Florida – Instituto Nacional de Innovación Agraria.