Planeación estratégica comercial para mejorar la calidad de servicio en la prestadora de abastecimiento y saneamiento de agua, Bagua 2023 - Musayon Belicoso, Cristian Alonso (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo: Proponer la planeación estratégica comercial para mejorar la calidad de servicio en la prestadora de abastecimiento y saneamiento de agua, Bagua 2023; la metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, descriptiva y propositiva, el diseño no experimental; la población de estudio fueron 400 personas de la cuales la muestra fue 197, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario para recoger información de las variables. Los resultados La evaluación de la planeación estratégica comercial muestra que el 48% de los encuestados la calificaron como bueno, mientras que el 38% la consideró malo y el 15% la describió como regular. Estos resultados indican una tendencia positiva hacia la percepción favorable de la estrategia comercial, aunque aún hay áreas que requieren mejora. La evaluación de la calidad del servicio revela que el 45% de los encuestados lo calificaron como bueno, mientras que el 32% lo consideró malo y el 24% lo describió como regular. Estos resultados destacan la necesidad de mejorar aspectos específicos para garantizar una experiencia de servicio óptima para los usuarios. Se concluye con la planeación estratégica comercial, se propone implementar un conjunto integral de estrategias en marketing, comunicación organizacional y calidad del servicio, con el objetivo de fortalecer y optimizar la entidad prestadora de servicios de abastecimiento y saneamiento de agua de Bagua.