Influencia del sello comercio justo en el nivel de exportaciones del café de la “Cooperativa de servicios múltiples Bosque del Alto Mayo Ltda.” Rioja, 2021 - Cruzado Vasquez, Alexander (2024)
El presente estudio su objetivo ha sido determinar la influencia del sello de comercio en el nivel de exportaciones del café producido por la Cooperativa de Servicios Múltiples Bosque del Alto Mayo Ltda. Rioja, 2021. Para lo cual, se utilizó una Metodología de diseño no experimental y de tipo transversal. Los resultados revelaron variaciones porcentuales significativas en diversas dimensiones. En términos de valor económico añadido, se observó una variación del 365,23%. En cuanto a la adquisición de proveedores, la variación fue del 161,62%. Por su parte, la dimensión de contribución a la comunidad mostró un incremento del 140,40%. Las dimensiones de dividendos para accionistas y salarios de empleados registraron variaciones del 112,50% y del 104,61%, respectivamente. Asimismo, los intereses pagados a los bancos alcanzaron un 161,62%, y los impuestos abonados al gobierno un 104,61%. En cuanto a la empleabilidad, la variación fue del 100%, y la de mujeres trabajadoras alcanzó el 200%. En conclusión, a la que se llegó fue que el sello tiene una influencia notable en el nivel de exportaciones del café de la Cooperativa de Servicios Múltiples Bosque del Alto Mayo Ltda. en Rioja durante 2021.