Nivel de Conocimiento Sobre Hipomineralización en estudiantes de Odontología de la Universidad Alas Peruanas, Piura 2021-2022 - Correa Pinella, Dayane Lissete (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre hipomineralización en estudiantes de la Universidad Alas Peruanas, Piura 2021-2022. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño observacional, con respecto a nuestra planificación fue prospectivo y de corte transversal el cual fue aplicado a 109 alumnos del IX y X ciclo y la muestra se tomó a toda la población. El instrumento fue un cuestionario virtual para medir el nivel de conocimiento sobre hipomineralización, creado por los investigadores y validado mediante el método de Kuder-Richardson 20 (74.2%). Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento fue regular para ambos ciclos. En el IX ciclo encontramos: 38.3% con nivel malo, 61.7% con nivel regular y 0% con nivel bueno; y en el X ciclo, 35.5% con nivel malo, 62.9% con nivel regular y 1.6% con nivel bueno. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre hipomineralización en estudiantes de la Universidad Alas Peruanas fue regular con 62,4%.