EMPIRISMOS APLICATIVOS E INCUMPLIMIENTOS EN LA CORRECTA APLICACIÓN DE LA NORMA DE CONTROL DE TRÁNSITO EN EL ÁMBITO JURISDICCIONAL DE LA COMISARÍA PNP BATÁN GRANDE, DURANTE EL AÑO 2016 - Silva Díaz, Javier (2017)
La problemática objeto de estudio tiene por objetivo conocer la correcta aplicación de la norma de control de tránsito en el ámbito jurisdiccional de la Comisaría PNP Batán Grande; en donde se ha podido percibir una serie de factores que incrementan tal problemática, entre ellos la presencia de empirismos aplicativos e incumplimientos. Bajo esta perspectiva, se plantea como fin principal de la investigación establecer las políticas necesarias que coadyuven al afianzamiento de una cultura anticorrupción en la sociedad, poniendo de manifiesto que no solamente los funcionarios o servidores públicos son los corruptos. De tal manera, que, de acuerdo con el proceso de la investigación, se determine que este problema es uno de los más frecuentes, por cuanto adolece de empirismos aplicativos e incumplimientos, situación que conlleva a determinar que existe una mala aplicación de las normas y mal manejo de los planteamientos teóricos.