Cultura tributaria de los contribuyentes del distrito de Jaén - Meléndez Asencio, Mercy Yudit (2020)
En el presente estudio denominada “Cultura tributaria de los contribuyentes del distrito de Jaén –año 2019” tiene como objetivo establecer el nivel de cultura tributaria del distrito de Jaén-año 2019, a través de la información se precisó que los contribuyentes no tienen entendimiento en temas tributarios. En el actual trabajo de análisis es de tipo cuantitativo y diseño no experimental teniendo como población 83,536 contribuyentes del distrito de Jaén, se obtenido como muestra 382 contribuyentes, lo cual se realizó 9 ítems aplicando la técnica la encuesta y el instrumento cuestionarios para la obtención de los resultados se concluyó que hay un bajo nivel de cultura tributaria, lo cual no hay un beneficio del contribuyentes al realizar sus pagos.