Propuesta de cuadro de mando integral para mejorar la gestión empresarial en la asociación Asproagro Montegrande, Cajamarca – 2020 - Carrasco Torres, Jesus Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación denominado propuesta de cuadro de mando integral para mejorar la gestión empresarial en la Asociación Asproagro Montegrande, Cajamarca, tuvo por objetivo general proponer un Cuadro de Mando Integral para el mejoramiento de la Gestión Empresarial en la Asociación Asproagro Montegrande, Cajamarca - 2020, utilizó un tipo de investigación descriptivo - propositivo, con diseño no experimental - trasversal, como población a 06 colaboradores que pertenecían a las distintas áreas de la Asociación Asproagro Montegrande, Cajamarca y como muestra a la misma cantidad de la muestra, la técnica utilizada fue la encuesta, como instrumento empleó el cuestionario, los resultados obtenidos mostraron que, el estado actual de la gestión empresarial en dicha asociación se encuentra en un nivel insatisfactorio de 50%, dado que, no se consideraban instrumentos de gestión, MOF, ROF, no se planificaban las actividades de la organización, no existía un plan de capacitación agrícola, no existía una buena comunicación institucional, no había plan de monitoreo, ni existían procesos de control. Se concluyó con el diseño de un Cuadro de Mando Integral se podrá mejorar la gestión empresarial en la Asociación Asproagro Montegrande, Cajamarca - 2020.