Percepción del desenvolvimiento práctico después de cursar la virtualidad en estudiantes de estomatología de la USS, 2023 - Cervera Vasquez, Flora Anajhari (2024)
Objetivo: Conocer la percepción que presentaron los estudiantes de estomatología de la USS sobre su desenvolvimiento practico después de haber cursado la modalidad virtualidad. Método: Este estudio tiene un tipo de diseño descriptivo y de corte transversal en una muestra conformada por 430 estudiantes. Se utilizó como instrumento un cuestionario basado en la escala de Likert con respeto a la percepción, finalmente se aplicó el cuestionario con la intención de establecer la relación entre las variables de percepción para obtener un resultado de Bueno – Regular y Malo. Resultados: Según los cursos, las TIC, el sexo y el ciclo académico la percepción general de los estudiantes es regular, dónde en el cuestionario arrojó que el curso de odontopediatría destaca por tener un 55.08% de percepción buena, mientras que en las TIC el 55,06% destaca por tener más dificultad en el acceso de internet que en el de resolución de cámara; según el sexo su nivel ele percepción regular se centra en el femenino; por último en el ciclo académico el 8vo ciclo destaca por tener una mayor percepción regular con un 19,3%. Conclusión: La percepción de los estudiantes de estomatología sobre su desenvolvimiento practico después de cursar la virtualidad es regular