Análisis y evaluación del trabajo de los Framework del lado del cliente y del lado del servidor, para medir tiempos de respuesta y carga del servidor mediante la elaboración de un CRUD - Zurita Paico, María Mercedes (2016)
La presente investigación pretende realizar análisis y evaluación del trabajo de los framework del lado del cliente y del lado del servidor para la elaboración de un CRUD midiendo tiempos de respuesta y carga del servidor. La problemática responde al hecho de que hoy en día existen diferentes framework para realizar sistemas web tanto por el lado del cliente y por el lado del servidor, lo que hace que los programadores tengan dudas respecto a cuál de ellos es más óptimo en ciertos punto, sea el caso de esta investigación en tiempos de respuesta y carga del servidor. La realización del análisis de los diferentes CRUD con cuatro framework diferentes, AngularJS y BackboneJS por el lado del cliente, Symfony y Laravel por el lado del servidor, es para realizar una comparación y encontrar el más óptimo en ambos casos, sea del lado del cliente y del lado del servidor. Luego elaborar un nuevo CRUD con estos dos framework, para que al final teniendo el framework por el lado del cliente, por el lado del servidor y el CRUD con la utilización de ambos, se realice una nueva comparación y se pueda encontrar el más óptimo en tiempos de respuesta y cargas al servidor, lo cual permitirá que los programadores de sistemas web puedan tener una idea básica de que framework puedan utilizar sea el caso de la necesidad que se tengan para elaborar el sistema.