Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Valman Corporation E.I.R.L. Chiclayo 2021 - Latorre Asmad, Monica Rubi (2023)
La investigación denominada “Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Valman Corporation E.I.R.L., Chiclayo, 2021”, tiene como objetivo determinar el nivel de influencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa, y que se basó en un enfoque cualitativo, del tipo descriptivo, propositivo, con un diseño No experimental, aplicando las técnicas de la entrevista dirigidas al Gerente General y al Contador, conjuntamente con el análisis documental, a través de sus correspondientes guías, en donde, los resultados señalan que la optimización de la gestión de cobranzas va a permitirle a la empresa mejorar sus índices de liquidez, conjuntamente con el establecimiento de adecuadas políticas de gestión, habiéndose logrado en definitiva, establecer la relación entre ambas variables. Asimismo, se pretende optimizar esta gestión con la finalidad de que tenga efecto favorable en la situación económica y financiera de la empresa, al reducirse drásticamente los niveles de morosidad, para lo cual se deberán implementar una serie de controles internos, sobre todo, controles concurrentes, que le permitan articular debidamente la recuperación de las cobranzas con sus índices de liquidez, y que se conviertan en el eje central de su operatividad, por lo que la investigación concluye que, una vez mejorada la gestión de las cuentas por cobrar, se mejorarán también los niveles de recaudación, haciendo por lo tanto más óptimos los resultados, así como también más eficientes los ingresos.