Política criminal estatal en el delito de microcomercialización de drogas y su incidencia en la violencia en el distrito de San Martin de Porres- Lima, año 2020 - Chavarry Mendoza, Nancy Carola (2021)
La investigación denominada política criminal estatal en el delito de microcomercialización de drogas y su incidencia en la violencia en el distrito de San Martin de Porres- Lima, año 2020, tuvo como objetivo determinar cuál es la incidencia que tiene la política criminal estatal frente a este delito; fue realizada bajo el enfoque cualitativo descriptivo con diseño es transversal, ya que permitió recurrir a la realidad para recoger datos en relación a las dos parámetros que se ha venido estudiando del objeto de estudio, es decir con ella se acudió a la muestra que estuvo compuesta por 25 Policías, 2 Fiscales, 33 Abogados especialistas en Derecho Penal, 2 jueces y 185 ciudadanos de a pie, haciendo una muestra total de 247 sujetos, de donde se recogió datos de la realidad y en contraste con otras investigaciones se llegó a concluir que la política criminal es negativa en la lucha contra el delito de micro comercialización de drogas en el Distrito de San Martín de Porres-Lima, toda vez que a pesar que la aplicación de la política penal y la represión del individuo a través del encarcelamiento no ha disminuido el índice del delito.