Duelo por Covid-19 y bienestar psicológico en el centro de salud mental comunitario de Reque, 2022 - Jimenez Vasquez, Yessenia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre duelo por COVID-19 y bienestar psicológico en el centro de salud mental comunitario de Reque, 2022. Mediante un estudio de tipo correlacional, no experimental trasversal, en una muestra de 130 usuarios mayores de edad del servicio de adulto y adulto mayor. Los instrumentos fueron el Inventario Texas revisado de duelo (ITRD) y la Escala de Bienestar Psicológico (PWBS-E) de RYFF. Los resultados indican que existe una correlación positiva y altamente significativa entre duelo por COVID-19 y bienestar psicológico (Rho=,261**; p<0.01), concluyendo que, los comportamientos en el pasado y sentimientos actuales frente al duelo por Covid-19, inciden en el bienestar psicológico.